Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà des discours...

En haut du top-teen en boss en patron
L’homo-sapiens avec assurance
Règne fièrement dans sa cohérence
Il sait le montrer c’est un vrai baron…

Effectivement rien ne tourne rond
La belle sagesse est une apparence
Qui brille surtout dans une carence
Par monts et par vaux l’Homme se corrompt…

Vous avez compris que ce hit-parade
Est celui du mal de la mascarade
-Dans un flot de pleurs va l’Humanité-…

Regardons les faits que dit notre Histoire
Staline et Hitler font son répertoire
Résumé d’un mot ‘monstruosité’…