Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà d'une apparence...

C’est sans contradiction
Qu’il faut que la passion
Avec modération
Toujours et constamment rime
-Non pas qu’elle soit infime-
Afin de rester sublime…

Car un feu dévastateur
Autant que profanateur
Au rire provocateur
Là sous les braises menace
Il ne manque pas d’audace
Il sait se montrer tenace…

La garder est un défi
Un désirable profit
L’amour se meurt déconfit
Dans un manque d’équilibre
Par ce dernier il est libre
Et jour après jour il vibre…