Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bout du bout...

Qui sait ce qui se passe
Quand le trépas se voit
Quand la mort s’aperçoit
Que notre sang se glace…

Dans le rétroviseur
Le passé nous salue
Vite vite il afflue
En fol hypnotiseur…

Adieu gentil sourire
Adieu gentil baiser
Le cœur désabusé
Ressent que tout chavire…

Il ressent que le vain
Qui trop souvent se presse
Etouffe la sagesse
-Il n’était pas devin-…

Il ressent l’insolence
Du futile important
L’avenir impotent
Revêt un froid silence…

Il ressent en ce jour
Un vide qui l’assaille
Qui hautain fait ripaille
Qui sait lui rester sourd…

Il ressent que la vie
Malgré tous ses travers
Et ses nombreux grands airs
Est aussi très jolie…

De son Armaguédon
Du plus fort de son âme
Dans cet instant infâme
Il envoie un pardon…



Qui sait ce qui se passe
Quand le trépas se voit
Quand la mort s’aperçoit
Que s’implore La Grâce…