Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bal des leurres...

Courir vers quoi courir vers où
Vers le désir d’une harmonie
Lorsque l’on voit un peu partout
Que règne la cacophonie…

Mais le miroir d’un idéal
Voit le réel plus que revêche
Il le ressent trop féodal
Avec qui donc est-il de mèche…

Mais ce miroir est déformant
Car le chaos dans la nature
Maintient son joug férocement
Le faible n’est qu’une pâture…

Courir vers qui courir pourquoi
Suivre du vent du chimérique
Le rêve n’est pas adéquat
Le temps n’est que cadavérique…