Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà du regard...

Une dalle de béton repose à même la terre
Une blessure de l’âme engendre un visage froid
Apparente résistance où l’œil est le seul critère
Sous le ciel des préjugés l’arbitraire devient roi
Et le jugement survient mais sans aucun inventaire…

Un sourire intéressé dans un but commercial
Conseiller lorsqu’il le faut n’est pas toujours agréable
Le faux-ami démagogue est tout sauf impartial
Une parole avisée est un cadeau souhaitable
L’interprétatif sévit sans nul cérémonial…

Dans le fort de la tempête où le grand chêne s’écroule
Le tout fragile brin d’herbe et bien lui demeure intact
Souvent l’habit fait le moine et devant une cagoule
Que le subjectif construit le regard n’est pas exact
La fougue du prime abord n’est qu’une mauvaise houle…