Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà des murs obscurs...

Pas d’endurcissement du cuir sous les blessures
Qu’elles viennent d’ « amis » ou même d’ « ennemis »
Et toujours au final qu’elles soient ou non franches
Ce sont des sédiments au fond de la mémoire
Ainsi s'en va la vie en fille de l'humain...

Dans le beau dans le pur elles sont des morsures
Cicatrices sur l’âme idéaux compromis
Mais le prix à payer dans la course aux revanches
A la couleur du sang de nos livres d’Histoire
L’encrier du dieu Mars est rempli de carmin…

Il est mieux de se taire au sujet des cassures
De laisser tous les feux sous la cendre endormis
De construire des murs en pleurant les dimanches
Puisqu’au final la Paix est plus qu’une victoire
Car tous les belliqueux s’injectent du venin…

Mais l’ensemble des murs présente des fissures
Bruyants écroulements Jéricho tsunamis
Trahison de nos yeux qui ne sont pas étanches
Et si tout repartait l’espérer et le croire
Matin dans sa candeur pureté d’un blanc-seing…