Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà de la nuit, Damas... 2 (Suite)

.../...

Mais tout cela nous enseigne
Si l’on se trouve moqué
Un sale gosse une teigne
Riant pour nous provoquer
En recherchant une beigne…

Evitons toute rancœur
Et fuyons surtout la haine
‘Demain’ tremblant de pudeur
Sûr qu’il aura de la peine
D’avoir été ce moqueur…

Car celui qui la cultive
C’est lui seul qu’il fait souffrir
Et donc en définitive
Il finit par s’assombrir
La haine est bien négative…



Tout Saul trouvera Damas
Il nous faut toujours le croire
Ce présent n’est rien qu’un sas
Le mal n’est que transitoire
Le bien vaincra nos hélas…