Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà de la chair...

Tout le ballet des corps dans une galipette
Dans une acrobatie est bien répétitif
Mouvements de toujours dont la liste est complète
Nul ne sait être ici quelque peu créatif…

De plus tous les danseurs sont tous interchangeables
Celle-ci celui-là celle-là celui-ci
Seraient-ils serions-nous des jouets négligeables
Dans un vaste grand-huit faisant notre récit ?

Serions-nous les sex-toys tant mâles que femelles
D’un monde en noir et blanc privé de la couleur
Où les marques d’Amour ne seraient que formelles
Et la rose de fait qu’une tige sans fleur ?

Que musique en mono sans stéréophonie
Qu’univers en 2D privé de tout relief
Qu’un désir forcené qu’une triste ironie
Qu’un Désir de Bonheur subissant un grief…

Qu’un désert asséché s’égarant sans fontaine
Qu’un quelconque robot qui se voudrait humain
Qu’un radeau sur la mer et la terre est lointaine
Qu’un instant qui se meurt privé de tout demain…