Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention douche froide...

Mouvement uniforme et le temps glisse et glisse
Mouvement continu sans effet apparent
Demain n’existe pas le présent ce délice
Se consomme sans fin d’un rythme délirant…

C’est dans une folie en énormes gorgées
C’est dans beaucoup d’excès que se boit l’existant
Voluptés au pouvoir vivre leurs apogées
Est un impératif sachant être excitant…

Et puis subitement comme un coup de tonnerre
Et puis sans prévenir au réveil un matin
En face du miroir qu’on pensait ordinaire
On voit sa perspective on en perd son latin…

C’est dans une surprise un arrêt sur image
C’est dans une stupeur que l’on va déchantant
Car notre ‘éternité’ n’était qu’un enfumage
Il nous faut atterrir fini tout l’éclatant…

Mouvements mesurés dans un temps que trop fade
Mouvements douloureux -c’en est exaspérant-
Sourire de rigueur -ce n’est qu’une façade-
A jamais résignés nous rentrons dans le rang…