Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention danger derrière...

La fuite en avant
Est un élastique
Fait de pathétique
Qui toujours se tend
Et qui sous-entend
Fuir le dramatique...

Immanquablement
Le passé se fâche
L'élastique lâche
Le présent qui ment
A le sentiment
Que l'heure se gâche...

Sans être attendu
Tout refait surface
Dans sa grande audace
Hier défendu
Réclame son dû
L'exigence agace...

Aujourd'hui fâché
D'un geste colmate
Mais ce tout se hâte
Le passé lâché
Dans un temps gâché
N'est pas diplomate...

Retour au départ
Dans un grand malaise
Un rire biaise
Un rire rempart
Se montre vantard
C'est une prothèse...

Rien jamais ne meurt
Étrange mémoire
Son réquisitoire
Comme une clameur
Voire une tumeur
Chante sa victoire...