Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attendons...

Un art tempétueux
Est-il talentueux
Loin des stéréotypes
Loin des clichés figés
-Passages obligés-
Est-il d’autres principes ?

Toujours les grands courants
Ont su quitter les rangs
Les flammes novatrices
Savent déconcerter
Et faire disserter
-Belles agitatrices-…

Le monde étant changeant
L’Art n’est que diligent
Et sa photographie
N’en est rien qu’un reflet
-Du beau comme du laid-
Ce fait le justifie…

C’est demain qui dira
Si le génie est là
Quand il se manifeste
-Même non reconnu
Dans un temps convenu-
Dans la durée il reste…