Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Assombrissement...

Pris dans le sommeil d'un mouvement uniforme
S’écoulent les instants -tous- uniformément
Dans le train-train des jours formaté par la norme
Le ronron journalier nous ment énormément…

S’écoulent nos instants en divers uniformes
-Enfant/ parent/ conjoint- portés élégamment
Dans la négation des faux-plis qui déforment
Des accrocs qui viendront souvent abondamment…

Une ride un décès le cauchemar prend forme
Et nous le ressentons comme un déraillement
Exit le prospectus le parcours se transforme
Exit nos idéaux… Le rêve aussi nous ment…