Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Assassins...

Au pays des barbares
Fleurit le parti-pris
Il est comme des arrhes
Annonçant le mépris
Sous de bien sombres phares…

Se croire le nombril
N’être qu’un simple membre
Quand la raison périt
Vouloir ne pas comprendre
Que c’est la mort qui rit…

Le fanatisme enseigne
Qu’il faut encor tuer
C’est l’innocent qui saigne
Pourquoi meurt-t-il hué
L’homme est-il une teigne…

Dans la course à l’horreur
Il est plutôt balaise
Il est un vrai vainqueur
Il y sévit à l’aise
N’aurait-il pas de cœur…