Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arrêt sur image...

Tout n’est qu’équilibre instable
L’existence évidemment
Qui nous traite froidement
Elle demeure indomptable
Elle demeure intraitable
Tout n’est qu’accommodement…

Vivre peu de décennies
Grand rêve et petit vécu
Tout en restant convaincu
Que toutes les tyrannies
Que toutes les avanies
Nourrissent notre vécu…

Un nuage de sagesse
Dans ce thé de vanité
Quelques sucres de tristesse
Et cette indélicatesse
S’enrichit de dignité
A défaut d’éternité…

Alors voir l’instant qui vibre
Voir le beau qui sait s’offrir
Pour survivre sans s’aigrir
De ce beau saisir la fibre
Une seconde être libre
Et cet instant le chérir…