Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arpège d'été...

Tu es mon océan
Je reste ton galet
Je roule sous tes draps
Par tes vagues d’émoi
Et comme il y parait
C’est l’émerveillement

Et quand tu te retires
Amoureux je te suis
Bien loin de ces rivages
Et de toutes ces plages
Où ces gens nous ennuient
Où la foule soupire

Ensuite tu reviens
Et dans ce mouvement
Heureux je t’accompagne
Puis nus loin de nos pagnes
Seuls sous les goélands
On se retrouve enfin

Lorsque tombe le soir
Le sable et sa chaleur
La mer dans son étale
Le temps dans son aval
Nous font oublier l’heure
Nous caressent d’espoir

Tu es mon océan
Je reste ton galet
Tu sais me rendre doux
Dans tous nos instants fous
C'est la fin de l’après
Car le temps se distend…