Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arbre mort...

Jeune pousse dans la forêt de la vie
Humain en devenir et arbre demain
Façonné par le vent et par le terrain
D’influence en influence tu grandis…

Jeunes et fines lianes enserrant branches et troncs
Jeunes et désirables bras enlaçant l’âme
Croissance et insouciance en « tout feux tour flammes »
Le temps est au vert et pas encore affront…



Écorces ridées sous lianes desséchées…
Émotions mourant inexorablement…
Rigidité tuant grâce et mouvement…
Ronron dans un ‘bonheur’ de forme et figé…