Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Après !

Le don le dû la dette
Le règne de l’argent
Partout sur la planète
Sait être intransigeant…

L’honneur est pour le riche
Le pauvre est méprisé
Dans un regard qui triche
L’œil délire grisé…

Constat de tous les âges
Le monde tourne ainsi
Les hommes que peu sages
Ont le cœur endurci…

Toutefois ils espèrent
En un futur meilleur
S’imagine un repaire
Bannissant la frayeur…



A rêver d’autre chose
Se complait le présent
Tout se métamorphose
Demain sera plaisant…