Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Appel...

Au rythme de nos larmes
Entre flux et reflux
Entre calme et vacarmes
Sous des vents d’absolus

L’âme bien souvent pleure
De bonheur de douleur
Emotion majeure
Au charme ensorceleur…

Au centre de son monde
Comme contraint forcé
Le trouble surabonde
L’émoi creuse un fossé

L’être soudain s’isole
Dans un ailleurs hors-sol
Qui peut sembler frivole
Fruit d’un mauvais alcool…

Qu’est-ce qui nous appelle
D’un langage inconnu
Magnifique chapelle
L’être y va pauvre et nu

La raison désespère
L’infini de la mer
Se transforme en repaire
Le large devient cher…