Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apocalypstick pour squelettes...

Sous un soleil irrité
Tous les empires s’écroulent
Le futur sait abriter
Une destructrice houle
Eternelle vérité…

Tous sont coupables de crimes
Rome l’Empire ottoman
En flots le sang des victimes
N’écrit pas un doux roman
La terreur atteint des cimes…

L’Amérique tombera
L’URSS est tombée
Inutile est l’apparat
Le temps par une enjambée
Vient au bout de toute aura…

Un système fanfaronne
Car il se croit ‘immortel’
Mais il perdra sa couronne
Demain demeure un autel
Pour les fils de Babylone…