Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apaisante bulle...

Dans le creux de tes reins
Les émois pèlerins
Règnent en souverains…

Le temps se met sur ‘pause’
Il en devient tout chose
Il se métamorphose…

Offrant l’Eldorado
Il devient un cadeau
L’amour est son credo…

Dans une transcendance
Dans un bain d’innocence
Scintille une évidence…

Belle complicité
Pas de duplicité
Noble félicité…

Quand les deux s’abandonnent
Quand les regards s’étonnent
L’éternité frissonne…

Alors dans un oubli
Où tout n’est que joli
Demain semble aboli…



Beauté de parenthèses
Loin des vaines fadaises
Des bien-être prothèses…

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 169 (juin 2022) de la revue "L'ALBATROS" (p. 132).