Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Août 1969/ Août 2019

Sur le sol d’une impasse
Des rêves fracassés
Par le temps tabassés
- Il se montre efficace
En terrible rapace-
Gisent non effacés…

L’impasse d’une bulle
Pleurant sur le réel
Où tout l’habituel
Constamment déambule
Comme un grand crépuscule
Tuant l’Universel…

Permanente utopie
D’une gentille Paix
Qui sous tous les aspects
-Grande est sa myopie-
Aidera l’entropie
De ce brouillard épais…

Corrosif est l’acide
Redoutable est son spleen
L’esprit tristement in
Plane et se croit lucide
Mais en fait il s’oxyde
Etant loin d’être clean…

L’argent comme la guerre
Sont toujours au pouvoir
Le monde est un foutoir
Toujours y prolifère
Son acerbe atmosphère
Bien loin de tout grand-soir…

Mais le Rêve subsiste
Immuable idéal
Désirable Graal…
Mais son envers persiste
Hautain triomphaliste
Tel un puissant Baal…

(1) Poème en souvenir de Woodstock