Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Anonymement coupable...

La vindicte populaire
Est un travers séculaire
La rumeur est au pouvoir
Imposant son bon vouloir…

En sous-main la propagande
Fait que le bruit se répande
Tous ceux qui le font courir
Aiment souvent renchérir…

Ce qui parfois s’envisage
C’est carrément un lynchage
C’est carrément au final
Comme une nuit de Cristal…



La foule rend anonyme
Mais rarement magnanime
Méprisable individu
Alors tu n’es qu’un vendu…


Nota. Nuit de Cristal : 9 novembre 1938, poème écrit le 9 novembre 2020