Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Anhumalité...

Tout en haut de l’échelle
Se trouve l’être humain
Mettant tout sous tutelle
D’un simple tour de main…

Car son intelligence
Dépasse l’animal
Qui d’un joug d’allégeance
Est bien plus qu’un vassal…

Il soumet la nature
L’homme fait tout en mieux
Toujours il se structure
Du désir de ses yeux…

Ce ‘mieux’ n’est que du pire
Les faits vont attestant
Qu’il se montre un vampire
Il le nie et pourtant…

Il recherche sa ‘gloire’
Lutte pour dominer
-C’est classique et notoire-
Rien n’est inopiné…

Un seul constat s’impose
L’homme est un animal
En tous points virtuose
Opprimant sans égal…