Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

“And though you've tried..."

La ghettoïsation que l’être parfois s’inflige
Lorsqu’une lame acérée écho d’un dessèchement
Freine ralentit ses pas d’un hypnotique vertige
Lorsqu’il sombre sous un blues qu’il n’est plus qu’un bégaie
Qu’une gloire du passé n’ayant plus aucun prestige…

Qui perçoit ce son strident
Qui toujours en lui bourdonne
Il n’est que son dissident
-Que le miroir espionne-
Privé de tout confident…

Quand tous les projecteurs noirs du soleil de la déprime
Eclairent la nuit de blanc d’une blancheur sans sommeil
L’égo n’est qu’un funambule au dessus du vaste abîme
Qui progresse démunit dans le plus simple appareil
Sous le vent de l’existence -équilibre illégitime-…

Qui perçoit le ralenti
De cette marche oppressive
Synopsis sans démenti
Pour une histoire agressive
A l’étrange ressenti…