Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Æncrages...

Mon encre rose aux reflets gris
Et même grise aux reflets mornes
Se fait l’écho de jours meurtris
Pour des après vagues informes…

Ton ancre à toi loin de mes flots
Dans un ailleurs est bien jetée
-Mes souvenirs charmants îlots
Voient une mer calme et bleutée-…

Une encre noire à l’horizon
Ecrit demain sans espérance
Quand aujourd’hui va sans raison
Le reste n’est qu’indifférence…



Notre passé dans un embrun
Soudainement parfois m’enlève…
L’onde d’azur de ton parfum
Vibre à toujours -douceur d’un rêve…

Ce poème a été publié le 10 décembre 2021 par la revue numérique "Souffle inédit".