Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Amours pour fosse commune...

Nos amours finiront dans la fosse commune
Creusée au-delà de nos joyeux horizons
Quand les ailes de la vie seront fatiguées
De battre l’air de tant d’illusoires chimères…

Quand le soleil aura laissé place à la lune
Et que nous n’aurons que le regret pour passion
Le passé saura la nuit nous vampiriser
Et nous enfermer dans une étroite volière…

Alors espérant un salvateur arc-en-ciel
Comme alliance de paix après une tempête
Le rêve anesthésie surgira du cerveau
Amour endorphine d’un hier sur sépia…

Fatigués de tant de questions existentielles
Qui rongent qui fatiguent et qui aussi inquiètent
Sans raisonnement nous prendrons tous le bateau
Porté par les remous du courant de l’émoi…

Y-a-t-il un terme à la période de deuil
De tâtonnements où aveuglés d’invisible
Nous errons ternes dans une non-vie d’écueils
Où la sortie de la fosse semble impossible…