Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Amours et réalismes... (2-suite)

.../...

Gare à l’effet surprise
N’est-il qu’une traîtrise
Quand apparaît l’écart
Le temps sur un brancard
Doit savoir s’en remettre
Pour continuer d’être
Sinon le décevant
Est du sable mouvant…

Le savoir les rend fortes
L’ignorer les rends mortes
Je parle des amours
Illusoires velours
Dans les deux sens l’image
Génère un décalage
Enfant conjoint parent
Comme nous -c’est flagrant-…

L’étiquette froissée
Survit-elle angoissée
Son acceptation
-Plus que sa gestion-
Est leçon de la Vie
La chimère dévie
Le regard sait s’ouvrir
Le réel vient s’offrir…



Le savoir les rend fortes
L’ignorer les rends mortes
Ainsi vont nos amours
C’est le prix des toujours…