Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Amour d'été...

Comme une crème glacée
Notre amour d’un jour fondra
Disparaissant sous l’été
Et qui s’en inquiètera…

Comme une étoile filante
S’évanouissant dans la nuit
Ton émotion frémissante
Mourra aujourd’hui parti…

Comme le jour finissant
Je te devinerai fuir
Vers tant de nouveaux amants
Amoureux de ton sourire…

Comme une bougie s’éteint
Dans un courant d’air du soir
Laissant planer un parfum
Tu embaumes ma mémoire…

Comme une photo jaunie
Témoin d’un hier rieur
Ton souvenir me sourit
Et se voile sous mes pleurs…