Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Amour...

Les amours codifiées
Me donnent des boutons
Les ‘amants‘ sclérosés
Ignorent le frisson…

Obsédés par le vice
Qu’ils veulent voir partout
Les délices ils honnissent
En dressant des tabous…

La pilule est amère
Ils préfèrent Ogino
Et privés de dessert
Leur chambre est un ghetto…

Tel le monde animal
Guidé que par le rut
L’amour n’a qu’un aval
L’enfant est le seul but…

Je veux que dans mon lit
La Femme de ma vie
Soit celle de mes nuits
Jardin de nos envies…

Plaisir renouvelé
Mariage de nos rides
La couche des années
N’est pas du tout aride…

Tu restes toujours celle
Que j’ai vu à vingt ans
Épanouie toujours belle
Dans tes bras meurt le temps…

Décennies en cortège
Perdues dans tous les âges
La vie telle la neige
Fond dans notre sillage

La mort pour somnifère
Après le dernier jour
Dans le froid de la terre
Nous serons pour toujours…