Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Amitié...

Ton numéro de téléphone
Comme un S. O. S. médecin
Est dans le creux de mon automne
Comme un repère et un chemin

Dans un trou d’eau quand je perds pied
Et que l’angoisse est déferlante
Il est bouée de l’amitié
Offert d’une main consolante

Pouvoir parler pouvoir s’ouvrir
Sans aucune peur se confier
Savoir que tu seras offrir
Une écoute sans te moquer

Dans la tempête et dans le vent
Comme elle m’est chère ta voix
Dans la vie quand vient le tourment
Comme il bon que tu sois là…