Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Alors si...

Dans le non-sens d’être
L’Humain peut paraître
Cela suffit-il
Une ombre en profil

Si tout n’est ‘Qu’importe !’
L’espérance est morte
La force pour loi
Alors fait le ‘droit’

Si tout est chimère
Et fait d’éphémère
Faut-il s’émouvoir
Quand tombe le soir

Dans l’épaisse brume
L’avenir posthume
Du passé présent
Est agonisant

Et l’évanescence
En pleur du silence
Chante l’unité
De l’humanité…