Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Alors basta...

Un monde à l’endroit
Un monde allant droit
Chacun sa droiture
Et sa pourriture…

Un monde à l’envers
Un monde allant vers (?)
Mais qu’est donc l’inverse
Grande controverse…

Différents regards
Aux mépris bavards
Se lèvent en nombre
Du soleil de l’ombre…

Toujours tout serait
- Ça c’est du concret-
Dans l’angle de vue
Le reste à la rue…

Qui donc a raison
Mais la crevaison
De notre personne
Déjà nous harponne…

Le temps va ferrer
Il va nous serrer
Dans l’évanescence
De notre ‘importance’…