Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Alléluia : Allah akbar...

Le summum du summum l’amour universel
Le nec le plus ultra de la pensée ultime
Brille comme un soleil dans le spirituel
Il est dans ce domaine unique et légitime
Mais tout cet exclusif en fait un criminel…

Le feu de ce soleil beaucoup trop souvent brûle
Hier feu de la croix maintenant du croissant
Le glaive intolérant jamais ne capitule
Il sait faire couler toujours le même sang
Lorsque l’homme d’un dieu n’est rien qu’une crapule
Alors brille la mort alors meurt l’innocent
Étouffante chaleur mortelle canicule…

Le fanatisme est là dans un regard haineux
N’ayant que du mépris envers la différence
Son œil inquisiteur au mieux que soupçonneux
Au pire accusateur dans sa grande assurance
Déclare que le crime est acte lumineux…

Sentiment de nausée
Quand la foi fait vomir
Quand elle est imposée
L’avenir peut frémir
La Bonté sclérosée
Ne cesse de gémir
Car toute ankylosée…