Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Alea jacta est...

Dans la médiocritude

Les jours passent les jours vont
S’embrouillasse l’horizon

Le miroir de l’habitude

Renvoie un reflet terni
Où l’espoir que peu fourni

Contemple la finitude

Qui se moque du matin
Tout autant que du certain

Qui sait que la solitude

Toujours impose sa loi
Se gausse de notre émoi

Dans cette banalitude

Qui dessine notre sort
Nous allons tous vers la mort…

Sinistre normalitude