Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi va l'homme...

Rien qu’un fragment d’humanité
Fruit d’un brassage aléatoire
Fait dans un cri jubilatoire
Gènes croisés fertilité…

Mille ans devant mille derrière
Rien qu’une espèce aux mille aspects
Aspect de guerre aspect de paix
L’antinomique est sans frontière…

L’être est ainsi centre d’un tout
Dans un égo que volatile
Rien qu’un ‘certain’ trop versatile
Où l’incertain n’est qu’un tabou…

Vite oublié petit atome
De ce bouquet qui se croit tant
Temps sans demain tant déroutant
Rien que du vent juste un fantôme …