Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi sommes-nous...

Il se faufile le sens même dans l’aléatoire
A qui sait le discerner toujours il peut renseigner
Irréel fictif ‘hasard’ toi qui caches ton histoire
L’imperceptible détail vient très souvent souligner
Ce que veut dire un silence et sans interrogatoire…

Un silence ou même un geste ou bien juste un petit mot
Rien ne naît comme cela tout possède une genèse
Car personne n’a vraiment de véritable jumeau
Même si l’humain creuset se révèle une fournaise
Du fondu le différent perce en fragile rameau…

Ne pas comprendre est facile
Juger tout également
Le contraire est indocile
Et malencontreusement
Nous sommes son domicile…