Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aimer penser déféquer...

Croquer chaque instant de la vie
Se chauffer à tous ses rayons
La chérir en louable amie
Butiner tels les papillons
La chanter en polyphonie…

Car bien-sûr douce est la chaleur
De cette magique alchimie
Qui parfois pleure de bonheur
Habillant la biologie
D’un mystère interpellateur…

Car bien-sûr il n’est pas facile
Quand l’esprit trouble notre cœur
D’admettre que rien n’est futile
Et qu’ailleurs est un concepteur…
La raison se montre indocile…

Car bien-sûr notre digestion
N’est en fait qu’un vil ustensile
Chimique mais la réflexion
N’est-elle qu’un leurre inutile ?
Illusoire élaboration ?



C’est certain existe le doute
Mais pourtant aimer ou penser
Ne sont pas sur la même route
Que l’action d’aller déféquer…
La folie est toujours absoute.