Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aimer la vie...

Bien évidement il faut aimer la vie
Même si elle nous conduit à trépas
Car sur ce chemin qui est souvent étroit
Il arrive parfois qu’elle nous sourit

De tels instants sont souvent inopinés
Le rire le regard d’un enfant qui passe
Une musique un trouble qui nous enlacent
Sont bonheur en génération spontanée

Elle est un diamant à multiples facettes
Dont toutes ne sont pas en pleine lumière
Si certaines n’ont pas l’art et la manière
Il ne faudrait pas que cela nous affecte

Chaque Être se révèle perle et trésor
Pour qui sait avec amour tendre la main
Assurant aujourd’hui préparant demain
Qui sera mélodie tout en bel accord

Personne n’est qu’île déserte et perdue
Tous sommes un sourire actuel ou à venir
L’amour sait ou bien saura nous épanouir
Pour un diam’ scintillant à perte de vue !