Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Affirmations interrogations résignations ?

La nature est un chaos
De forces dévastatrices
Qui méprisent la pitié
Elle est faite d’une étoffe
Qui rime avec catastrophe
Dur son caractère entier
Génère des cicatrices
Infirmant les Idéaux…

La Nature est un poème
-Pour qui sait le percevoir-
Respectant la prosodie
Le rythme -toujours métré-
N’a pas de style attitré
Tous ses secrets s’étudient
Bien-sûr il faut le vouloir
Mais le bonheur est extrême…

La mort en fin de parcours
(-Sas utile simple césure
-Coup de balai point final
-Hiatus bien regrettable ?)
Sait se montrer intraitable
Le dire est plus que banal…
Chaque grille de lecture
Bâtit ses propres discours