Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Affect affecté...

Tout en subtilité
Subtilement subtile
Le subjectif fertile
Reste en activité…

En volcan volubile
La lave de l’avis
Juge sans préavis
Et l’abusif jubile…

Paradoxalement
Le sens est une idylle
Mais le contre-sens deale
Abominablement…

Son regard se distille
L’égo seul maître à bord
Et sans le moindre effort
Développe son style…

Mais fait-il le lien
Se montre-t-il habile
Ou sentence immobile
Interprète-t-il bien…

Au pays de Sybille
Il n’est pas évident
Parfois condescendant
Parfois pas très habile…

Perdu sans démenti
Quand le sens est stérile
Voire aussi puérile
L’essence s’engloutît…

L’Humain n’est-il qu’une île
Sur le temps vastes flots
Vers des demain complots
Pour un futur sénile…

Vu sous son bon profil
Un saint lien libère
Des liens de notre ère
N’en perdons pas le fil…