Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Adieu joli rêve...

Que voyons-nous dans le soir qui meurt
Que savons-nous de la nuit si noire
L’enfant s’endort en cachant sa peur
Papa lui conte une belle histoire…

L’enfant grandit jouant aux gros bras
C’est un adulte il bombe le torse
Face au subtil ses rires sont gras
Tout ce qu’il voit résume sa force…

Puis il vieillit le sourire est las
Tout doucement l’avenir se corse
Jour après jour s’annonce le glas
L’ultime fin vite fait s’amorce…

Que voit-il donc dans ce déshonneur
Que sait-il donc de non illusoire
Quel est le sens du terme ‘Bonheur’ ?
Qui peut sonder sa ‘vaste’ mémoire