Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Adieu...

Souffrir par Toi n’est pas souffrir

Car ce n’est qu’un pale reflet
De ce tourment que je t’impose
Et je me dis et je suppose
Qu’au grand jamais tu n’y pensais

Devant tes larmes et ta souffrance
Je me confonds et me déteste
Mais c’est la vie qui là empeste
Et je comprends tes remontrances

On construisait une bâtisse
Nos pierres nous liant comme un regard
Mais maintenant tel un blizzard
Bien des hasards l’anéantissent

Je ne fuis rien et je te fixe
Car tout cela oui je l’assume
Respect pour tout ce que nous fûmes…
Ce nous est mort. Pas de Phénix…

Je pars vers un nouveau demain
Qui te laisse dans la détresse
Et tu me hais et tu m’agresse
Et je comprends tout ton chagrin…

Souffrir par Toi n’est pas souffrir…