Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ad vitam æternam...

La mémoire de nos pères
Attend celle de nos os
Où se mélangent les ères
Où s’alignent tous niveaux
Loin de tous nos vains travaux
Loin de nos chairs vains suaires…

Tous les os dans leur blancheur
Dans l’éternelle nuit noire
Victimes du temps faucheur
Qui sait gommer la mémoire
En la jugeant dérisoire
Gisent sous notre œil songeur…

Tout n’est que fosse commune
Empereurs ‘simples’ mortels
Connaissent cette infortune
Thanatos par ses cartels
Nous dispense ses cocktails
Pourquoi donc cette rancune…



Cet extrême dénuement
Cultive l’évanescence
Cet extrême dénouement
Cultive la patience
Cultive l’obsolescence
D’un extrême dévouement…