Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abyssale question...

Loin du vindicatif loin de l'orgueil crâneur
Qui n'est que méprisant qui toujours nous agresse
Je pleure en voyant là les fruits de la détresse
Dans ce torrent de boue il apparaît menteur...

Bien qu'il se croit debout certain de sa hauteur
Il tombera bien bas contre lui le temps dresse
Un miroir contraignant dont les reflets adressent
Par un regard fautif un cri de déshonneur...

Mais tout va-t-il ainsi j'aimerais bien le croire
Car malheureusement c'est souvent sans regret
Que les ténors du mal contemple leur histoire...

Chérissant leur Baal avec ou sans puissance
Ils vont jalousement préservant leur secret
Ce n'est pas un souci qu'est donc la conscience...