Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abusement...

L’existence est doux leurre
Désirant nous bercer,
Tout en occultant l’heure
Qui va nous disperser…

Qui sourit à la femme,
Sinon ce mâle heureux ?
Mais le temps cet infâme
Est bien peu généreux…

...

Quand tout n’est que du fret,
Alors fleurit le crime ?
Lorsque l’homme est au Net
Soumis, rien n’est intime…

Dans ce grand trompe l’œil
Qui toujours nous convie,
L’avenir qu’est le deuil
Est écrit sur la vie…