Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A toutes les victimes de tous les camps...

C’est l’Homme que l’on assassine
Tous les Hitler les fous d’Allah
Tous les Pol Pot tous les Staline
Sont dignes fils -tous- d’Attila
Depuis toujours l’horreur fascine…

Au nom d’un dieu d’un dictateur
Pas de quartier vite on fusille
L’humain n’est-il qu’un prédateur
Qu’un désherbant sur la jonquille
Qu’un néphilim qu’un abatteur ?

Raconte-nous Livre d’Histoire
Existe-t-il un temps d’avant
L’as-tu gardé dans ta mémoire
Dis-nous pourquoi bien trop souvent
Toute la Paix n’est qu’illusoire ?

Raconte-nous s’il est des pages
Là devant nous sans ces travers
Où notre vigne en ses cépages
Ne produira rien de pervers
Où les Humains deviendront sages ?