Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tous les humains...

Une suite de mots
Une suite de notes
Pour des temps baptismaux
Pour des temps antidotes…

Des mots miroirs scanners
Qui brisent l’apparence
Sentiments découverts
Qui brisent l’assurance…

Un petit concerto
Pas une symphonie
Un fragile bateau
Sur la mer de la vie…

Naître et se découvrir
D’un plaisir solitaire
Pour à l’autre s’ouvrir
D’un petit commentaire…

Se fondre dans le temps
Dans la nature humaine
Petits pleurs sous-traitants
De l’amour de la haine…



Confesser le banal
Voilà ce qu’est écrire
Rien n’est original
Mais vouloir le transcrire…



Offrir un peu de soi
Pour dire ‘Je vous aime’
Partager son émoi
Par un petit poème…