Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tous les coups on perd...

‘Jamais’ annoncé
Survient le naufrage
Qu’avait devancé
Un gentil mirage…

Faut-il le savoir
-Quand périt le rêve
Qui peut s’émouvoir
D’un arbre sans sève- ?

Faut-il l’ignorer
Et tout continue
-Ne pas déflorer
La déconvenue- ?

Fautif est le temps
Qui vite s’échappe
Très déconcertants
Ses leurres nous zappent…