Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tort ? A raison ?

Doucement l’horizon
Se ferme d’une impasse
Comme une trahison
D’un temps bien peu sagace…

Doucement l’avenir
Dans un sourire acerbe
Comme sûr d’en finir
Cultive sa superbe…

Doucement le passé
Se transforme en fantasme
Comme pour prélasser
Un présent de marasme…

Constamment et sans fin
La vie est une quête
L’Homme en crève-la-faim
Y marche à l’aveuglette…