Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

" A silver sound from a tongue so strange sing to me”...

Voir la beauté s’en émouvoir
Instant béni moment fugace
-Que la raison ne peut prévoir-
Qui d’un clin d’œil riche d’audace
Vient sublimer notre savoir…

L’émotion sait être pure
Un paysage une œuvre d’art
Un trait de vie une rupture
Dans le banal qui trop bavard
Ne perçoit pas notre blessure…

L’âme s’envole en cet instant
Loin de la foule et de la montre
Gentil cocon plus qu’envoûtant
Qui nous distille une rencontre
Pour un bonheur déconcertant…

Une saveur en quintessence
Frissonnement comme éthéré
Piquant regain d’adolescence
Bain d’innocence immodéré
Faisant chanter tout le silence…